Производство и оптово-розничная торговля строительными материалами
Интересное
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.

 

-Постоянным клиентам скидки.
Главная \ Новости \ Виды ленточнопильных станков

Новости

« Назад

Виды ленточнопильных станков  22.06.2014 19:44

Ленточные станки – это специальное строительное оборудование, которое предназначено для распиливания различных материалов. Ленточнопильный станок может без труда распилить не только дерево, пластик и пенопласт, но и металлические листы и трубы. Оборудование используется не только в процессе строительства, но и хорошо себя зарекомендовало в производстве различной мебели.

Достоинства станка

У станка есть масса преимуществ, которые будут по достоинству оценены строителями и рабочими мебельных фабрик. Его преимущества:

  • может работать как с мелкими деталями, так и распиливать длинные доски;
  • может отрезать металлические трубы и прочие заготовки согласно необходимому размеру;
  • толщина материала для резки может достигать 40 см;
  • минимум отходов резки;
  • ровный край среза, который исключает дополнительную шлифовку материала;
  • низкий уровень воспроизводимого при работе шума.

Полуавтоматические ленточнопильные станки делятся на несколько видов и каждый рассчитан на определенный тип работы и материала.

Виды станков

В зависимости от типа материала определяются режущие способности станка.

  • Станки для дерева. В строении самого станка нет существенных отличий от других видов. Определяющий фактор – скорость движения материала по столу. Используется для резки дерева, пенопласта и пластика. Выделяют бытовые, промышленные и полупрофессиональные станки по дереву.
  • Станки для металла. При резке на таком оборудование исключается появление искр. Могут разрезать никелевые и титановые листы при условии постоянного использования СОЖ. В процессе резки листы твердых металлов сильно нагреваются. Без использования охлаждающей жидкости можно резать чугун, алюминий и неметаллические материалы.

При выборе станка особое внимание нужно уделить его предназначению. Нет необходимости приобретать промышленный станок для производства мебели. С такой задачей вполне может справиться и станок среднего класса.


Адрес:
г. Москва, ул.Новопоселковая, дом 6 стр.6
On-line заявка
facebook