Производство и оптово-розничная торговля строительными материалами
Интересное
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.

 

-Постоянным клиентам скидки.
Главная \ Новости \ Применение чиллеров и их особенности

Новости

« Назад

Применение чиллеров и их особенности  07.04.2015 23:32

Одним из важных и довольно трудоемких процессов в ходе проектирования здания является монтаж систем вентиляции и кондиционирования. Эти системы тесно взаимосвязаны также с отоплением, увлажнением воздуха и его осушением. Одним из современных устройств, используемых на промышленных производствах, являются чиллеры. И хотя техобслуживание чиллеров имеет свои особенности, эти устройства сегодня повсеместно используются на промышленных предприятиях и других масштабных помещениях и строениях.

Что такое чиллер и каковы его преимущества

Чиллеры представляют собой своего рода кондиционеры, используемые для охлаждения воды или антифриза. Такие системы используют в качестве основных источников холода в комплексных климатических системах. Помимо охлаждающей функции эти устройства также могут использоваться в качестве тепловых насосов, они могут быть источником горячей воды, используемой для подогрева помещений.

Чиллеры могут оснащаться встроенными конденсаторами или выносными, водяным или воздушным охлаждением. Внутри чиллеров, аналогично внутреннему блоку в стандартных кондиционерах, располагаются фанкойлы, в них поступает охлажденная чиллерами жидкость.

Чиллеры применяются в гостиницах и офисных зданиях, больницах и торговых комплексах. Одним из главных преимуществ чиллеров является использование воды, а не фреона в качестве хладагента. В случае утечки это является гарантией значительной экономии. Существует возможность подключения любого количества файнкойлов к одному чиллеру, причем работать они будут автономно друг от друга. Тепловой режим можно задавать как системе в общем, так и каждому отдельному файнкойлу, используя систему диспетчеризации конкретного здания или пульт управления.


Адрес:
г. Москва, Улица Свободы д 35 стр 13
On-line заявка
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
facebook