Производство и оптово-розничная торговля строительными материалами
Интересное
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.

 

-Постоянным клиентам скидки.
Главная \ Новости \ Основные этапы производства щебня в нашей стране

Новости

« Назад

Основные этапы производства щебня в нашей стране  24.08.2014 21:26

Основные этапы производства щебня в нашей стране

После песка щебень, наверное, занимает второе место по востребованности при любых видах строительства. Предлагают всем желающим щебень зеленоград, Москва и другие города нашей страны. Карьеры, где его добывают, занимают огромные площади, снабжая этим материалом заводы, на которых производится бетон, отправляют его в вагонах в разные города. Щебень используют при строительстве автомобильных и железных дорог, зданий и т. д.

Как добывают щебень?

Добывающие карьеры — настоящие фабрики по выработке. Добывают его из горных пород высокой плотности, таких как альбитофир и диабаз, получая составы различной фракции.

Первоначально горную породу разрушают, применяя взрывные вещества. Для этого бурят шурфы, в которые закладывается взрывчатка. Отколовшиеся при взрыве монолиты поставляются в специальные дробилки, которые колют их на всё более мелкие фрагменты. Затем полученные материалы поступают в цеха.

Как изготавливают щебень?

На этапе транспортировки используют вместительные БелАЗы или КамАЗы, размеры колёс которых превышают человеческий рост. Для них даже строят специальные дороги, чтобы такие монстры не разрушали стандартное дорожное полотно. Последующее производство щебня включает в себя следующие этапы:

1. В цеху измельчённая порода поступает на конвейер, который переносит её в основную дробилку, где размолотые фрагменты доводят до ещё меньшей кондиции. Полученный материал уже будет обладать теми механическими и технологическими свойствами, которые требуются в народном хозяйстве.

2. После основной дробилки порода поступает в специальные устройства, своеобразные фильтры, которых сортируют его на разные фракции.

3. Каждая фракция развозится в следующие дробилки, которые уже и доводят их до того состояния, которое мы называем щебнем.

Готовую продукцию перевозят при помощи специальных вагонов. Есть вагоны для перевозки щебня, есть и такие в которых может, к примеру торф зеленоград или любой другой город получать. Состав вагонов подаётся прямо на завод, и в него производится загрузка. После загрузки состав взвешивается на специальных весах.


Адрес:
г. Москва, Улица Свободы д 35 стр 13
On-line заявка
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
facebook