Производство и оптово-розничная торговля строительными материалами
Интересное
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.

 

-Постоянным клиентам скидки.
Главная \ Новости \ Новый год на рынке недвижимости

Новости

« Назад

Новый год на рынке недвижимости  28.01.2015 05:27

В минувшем году, несмотря на кризисные настроения, на строительный рынок страны вышло довольно много интересных проектов. Это касается как многоэтажного, так и загородного домостроения. Более половины действующих новостроек сосредоточено не в крупных городах, а вокруг мегаполисов. В настоящее время уже ведутся продажи недвижимости на объектах, которые находятся на самых разных стадиях сооружения. 

Определенную стабильность демонстрирует сектор проектов комплексного освоения территорий. Продажи жилья в новых очередях программ КОТ не уменьшаются, несмотря на довольно неординарную экономическую ситуацию в стране. В конце года наблюдался даже некоторый подъем продаж на первичном рынке. Возможно, кризис стимулировал тех, кто уже давно собирался приобрести недвижимость, но по разным причинам откладывал это действие. Кроме того, покупка недвижимости в национальной валюте – прекрасное средство сохранить (а возможно и приумножить) собственные финансы. 

Эксперты строительного рынка все-таки прогнозируют определенное снижение темпов строительства в 2015 году. Существует даже вероятность временной приостановки строительства некоторых объектов. Но «замораживание» будет скорее исключением из правил, а не всеобщей тенденцией. Многие опытные компании раньше уже сталкивались с кризисными явлениями и сейчас принимают соответствующие антикризисные меры. 

Некоторые застройщики не будут рисковать и отложат сомнительные проекты до «лучших времен». Это будет способствовать выведению на рынок относительно качественных проектов. Спрос на такие новостройки будет гарантированным. 

В новом году продолжит развиваться загородное строительство. Социологические исследования показывают, что более 35% обитателей крупных городов готовы приобрести недвижимость в комфортабельных поселках, расположенных недалеко от мегаполисов. По законам рынка, если есть спрос, будет и предложение. 

К сожалению, в январе банки поднимают ставки для населения по ипотечным (и общим) кредитам. Это связано с повышением (до 17%) ключевой ставки Центробанка. Так, например, Сбербанк увеличил ставку кредитования до 16%. Первоначальный взнос также увеличился. Естественно, в таких условиях количество актов ипотечного кредитования резко уменьшится. Остается надеяться только на государственную поддержку ипотечных программ. 

Что касается стоимости «квадратного метра», то в рублевом выражении она, разумеется, увеличится. В твердой валюте цена единицы жилплощади также немного вырастет. Это связывают с повышением степени готовности объектов, строительство которых началось в прошлом году. Однозначно, новый год будет непростым. Подорожание качественных импортных стройматериалов неминуемо приведет к изменению себестоимости объектов со всеми вытекающими последствиями.


Адрес:
г. Москва, Улица Свободы д 35 стр 13
On-line заявка
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
facebook