Производство и оптово-розничная торговля строительными материалами
Интересное
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.

 

-Постоянным клиентам скидки.
Главная \ Новости \ Холодное цинкование – выгодный способ защитить и укрепить металлоконструкции

Новости

« Назад

Холодное цинкование – выгодный способ защитить и укрепить металлоконструкции  25.06.2015 00:29

Даже из школьного курса химии известно каждому, что коррозия это следствие взаимодействия металла с кислородом. Поэтому в строительной отрасли постоянно ведутся исследования по поиску лучшей защиты для металлоконструкций. Холодное цинкование считается одним из лучших способов уберечь материал от коррозии и продлить его срок службы. При этом это еще и метод укрепления и защиты от механических повреждений. Сетки металлические, которые нередко используют в быту, часто покрывают цинковой краской, а для более масштабных конструкций, как мостовые сооружения или нефтепроводы, применяют специальные смеси.

Содержание цинка в специальных лакокрасочных материалах не превышает 94%. В составах же может содержаться все 95% этого элемента. Такая высокая насыщенность цинком вызывает короткозамкнутый гальванический элемент. Катод – материал, отдает свои электроны аноду – цинку, из-за чего происходит его восстановление. То есть механические повреждения будут самостоятельно восстанавливать покрытие веществами распада. При холодном цинковании поверхность становится крепче с каждым годом. Термостойкость некоторых составов достигает 1500С, что значительно расширяет сферу их применения. Качество защитного покрытия, полученного путем холодного цинкования, не уступает горячему, гальваническому, металлизированному способу.

При этом холодное цинкование имеет целый ряд преимуществ перед своим главным конкурентом – горячим цинкованием. И главное из них – обработанные конструкции поддаются ремонту. Холодное цинкование более простой и не трудоемкий процесс. Для нанесения состава достаточно подготовить материал на месте – очистить от слоев краски, солей, удалитьт кромки, варочные брызги и обезжирить. Далее наносят состав слоями, причем покрывать им можно не только заготовленные металлоконструкции, но и уже установленные. Сварочные швы также обрабатываются цинком на месте. Качеству защиты в этом случае способствует высокий диапазон допустимых температур – от минус 200С до плюс 400С. Перфорированный металл легко оцинковать таким способом, как в промышленных условиях, так и в бытовых. К тому же стоимость составов холодного цинкования и возможность покрытия любым лакокрасочным веществом также является одним из главных преимуществ этого метода. Конструкцию не придется перевозить, разбирать или создавать особые условия, чтобы покрыть ее цинковым слоем, и это тоже существенно снижает затраты на укрепление и продление срока эксплуатации построенного объекта.


Адрес:
г. Москва, ул.Новопоселковая, дом 6 стр.6
On-line заявка
facebook