Производство и оптово-розничная торговля строительными материалами
Интересное
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.

 

-Постоянным клиентам скидки.
Главная \ Новости \ Характеристика битумно эмульсионной мастики на твёрдых эмульгаторах

Новости

« Назад

Характеристика битумно эмульсионной мастики на твёрдых эмульгаторах  31.03.2015 03:56

Битумные эмульсионные мастики на твердых эмульгаторах годами сохраняют первоначальную структуру и являются сильно структурированными дисперсными системами с явно выраженными упругими свойствами. В обезвоженном состоянии они обладают значительно большей вязкостью, чем исходные битумы или горячие мастики. При нагреве они несколько размягчаются, но не оплывают даже на вертикальных поверхностях при температуре 90°С и выше. Таким образом, эмульгирование битумов позволяет достичь гораздо большей теплостойкости и прочности гидроизоляционных покрытий, чем при смешивании их с наполнителем.
В обезвоженном пластичном состоянии битумные эмульсионные мастики при температуре 20 °С обладают прочностью на сжатие 0,4—1 МПа, на растяжение — 0,2—0,4 МПа. Растяжимость битумных эмульсионных мастик при температуре-+20 °С находится в пределах 4—16 %, а предел текучести при температуре —20 °С — 0,1—0,4 МПа. Значения деформаций и реальные напряжения, которые передаются на кровельный ковер, могут значительно превышать эти величины, поэтому трещиностойкость покрытий из битумных эмульсионных мастик необходимо повышать путем армирования их стекломатериалами.
Прочность сцепления битумных эмульсионных мастик с бетоном при сдвиге находится в пределах 0,2—0,3 МПа. Наблюдения о мастичных кровельных покрытиях показали, что со временем адгезия эмульсионных мастик к бетону повышается и через несколько лет эксплуатации возрастает с 0,25 до 0,47 МПа.
Битумные эмульсионные мастики водоустойчивых составов паронепроницаемы: при толщине слоя 1 мм водостойкая глинобитумная паста имеет сопротивление паронепроницаемости 0,16, а мастика —0,133 м2-ч-Па/г. Для сравнения укажем, что снижение трудоемкости и стоимости ремонтных работ достигается за счет высокой степени механизации, экономии битума и рулонных материалов.


Адрес:
г. Москва, Улица Свободы д 35 стр 13
On-line заявка
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
facebook