Производство и оптово-розничная торговля строительными материалами
Интересное
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.

 

-Постоянным клиентам скидки.
Главная \ Новости \ Поднимаем груз вручную: какие бывают тали

Новости

« Назад

Поднимаем груз вручную: какие бывают тали  11.09.2015 04:04

Ни одно строительство, производство или перевозка невозможны без специального оборудования для подъема грузов. Существует огромное множество различных устройств для того, чтобы быстро, надежно и бережно захватить груз любого веса и параметров и переместить его на любое расстояние. Но даже сегодня невозможно обойтись без помощи человека. Именно поэтому таль ручная до сих пор остается одним из самых популярных и востребованных приспособлений для ручного перемещения грузов.

Разновидности талей

Таль – это специальное устройство для подъема и перемещения грузов, состоящее из подвижного и неподвижного блоков и имеющее ручной или механический привод. На барабан, являющийся подвижным блоком, намотана цепь или же трос. В качестве ручного привода могут выступать цепь или рычаг. Таль подвешивается за крюк для удобного перемещения, но ее можно вмонтировать стационарно в балку. Далее все во многом зависит от прикладываемых усилий человека, так как таль приводится в движение только так, т. е. принцип работы данного вида устройств основан на физическом правиле рычага. Тали бывают:

  • рычажные – приводом служит рычаг, который при нажатии на него приводит в движение катушку, и цепь или трос наматываются, тем самым двигая груз. С помощью подобных талей можно даже производить демонтаж легких перегородок. Располагают их на удобной для человека высоте, дабы он мог дотянуться до рычага;
  • ручные – состоят из двух цепей (одна обеспечивает тягу, а вторая непосредственно перемещение груза). Такая таль подвешивается за крюк на балку, стальной трос или перекрытие на любом необходимом расстоянии от земли. Здесь не нужно подстраиваться под рост человека. Груз за стропы подвешивается к крюку грузовой цепи и перемещается посредством тяговой, которая приводится в движение человеком. Т.е. тяговая цепь тянется оператором вручную до тех пор, пока перемещаемый объект не поднимется на необходимую высоту.

Практичнее в использовании тали ручные цепные, так как проще в применении и для подъемов и перемещений грузов до 8-10 тонн незаменимы. Вы можете с их помощью перемещать автотранспорт для ремонта, стройматериалы на вашем дачном участке, дрова и прочее. Она не занимает много места, поэтому можно ее хранить в багажнике авто или хозблоке. Цепь на истирание гораздо прочнее троса, потому срок ее службы достаточно большой.


Адрес:
г. Москва, ул.Новопоселковая, дом 6 стр.6
On-line заявка
facebook