Производство и оптово-розничная торговля строительными материалами
Интересное
-Доставка любой партии товара на следующий день по минимальным расценкам.

 

-Постоянным клиентам скидки.
Главная \ Новости \ Гидроизоляционные материалы для фундаментов

Новости

« Назад

Гидроизоляционные материалы для фундаментов  20.01.2016 04:35

Основные виды гидроизоляционных материалов

 Мастика – вязкая и пластичная субстанция, получаемая смешиванием различных органических веществ, обладающая клейкими свойствами. В гидроизоляции используются как горячая, так и холодная мастика. Она славится своей теплостойкостью и эластичностью, но обратной стороной медали является её недолговечность.

 Герметики и битумы – самый распространенный вид гидроизоляционных материалов. Что касается преимуществ, тут их очень мало – лишь простота в использовании. Герметики слабо выдерживают давление и механические повреждения. Некоторые экземпляры и вовсе токсичны. 

 Рулонные и листовые материалы – сейчас особо не используется, в отличие от советского времени. Поверхность, на которую будет использован этот материал, должен быть сухим, ровным. Процедура выполнения трудоёмка, требует немалой сноровки и выносливости. Становиться хрупкой при отрицательных температурах. 

 Пленочный материал – к примеру, дабы дать примерное представление, многим известная полиэтиленовая плёнка. Не стоит использовать этот материал для гидроизоляции, его недостатки и так очевидны.

 Порошковый тип – на вид сухая смесь, которую нужно смешать с водой, а после наносить на поверхность. Недостаток заключается в том, что при механическом повреждении гидроизоляционное свойство теряется.

 Выход из проблемы гидроизоляции

 Для защиты бетона от агрессивного воздействия влаги, помимо поверхностного способа защиты, обычно увеличивают плотность бетона путем различных добавок в состав.

 Теперь же, на рынке присутствуют гидроизоляционные материалы проникающего в поры бетона типа. Состав основан на цементной смеси, песка и различных химических веществ. Этот тип материала сдерживает вводу и вытесняет её из пор бетонного покрытия. Особенность такого покрытия является: стойкость к морозам, долговечность, состав экологически чист (его использую в резервуарах с водой), он стоек к агрессивной среде и ультрафиолету. Проникающая гидроизоляция, из-за своих свойств, обеспечит долговечность конструкции, но при строительстве нужно соблюдать ряд требований, чтобы эти свойства низошли на нет.

 Варианты использования
 Процесс гидроизоляции весьма сложен и требует к себе придельного внимания. Есть несколько способов нанесения этих самых материалов, а именно:
 1.Штукатурный способ.
 2.Способ методом оклейки.
 3.Обмазочный способ.

 Обмазочный способ 
 Для фундамента, наиболее приемлемый обмазочный способ. Этим способом стоит замазывать все щели, сколы, и стыки.

 Способ методом оклейки
 Отличий от этого типа по сравнению с обмазочным способом заключается в том, что толщина слоя составляет 5 мм. На вид – это самоклеящаяся плёнка, продаётся рулонами. Рекомендуемо для использования на бетонных и кирпичных поверхностях. При клейке плёнки разглаживайте её валиком, это усилит сцепление с поверхностью. 

 Штукатурный способ
 Толщина слоя – до 50 мм. Отличается многослойностью и в нём высок риск появления трещин. Этот способ используют для бетонных и кирпичных покрытий. От обмазочного способа, штукатурный тип отличается наименьшей подвижностью.

 Причины повреждений гидроизоляции

 Самая распространенная причина повреждения, прежде всего, является – старение, механическое воздействие. Также причиной может служить проседание грунта, коррозия. 

 Проблема может нагрянуть еще во время строительных работ, если в процессе были допущены ошибки такие как: некачественный материал, неправильные расчеты и т. д. Во многих случаях, проблемным местом является стык между различными материалами. В таких случаях, необходимо герметизировать шов, пока проблема не разрослась на большую площадь. 

 Марки
 Многие люди, при выборе гидроизоляционных материалов полагаются на бренд и цену (чем дороже, тем лучше). Это не совсем правильно. И, в свою очередь, это может пагубно сказаться на качестве работы. Поэтому ниже приведены производители, которые действительно хорошо делают гидроизоляционные материалы. 

 В сегменте мастик бренд Новокоут один из лучших среди всех представителей этого класса. Этот материал подойдёт для обустройства бассейнов. Среди порошковых смесей, отличный ряд производит фирма Lamposilex. Что касается плёночных, лучшим выбором будут Vldpe Friction. Из гидроизоляционных лент, лучшая марка Litokol Litoband итальянского производства. Также отечественные производители гидроизоляционных материалов, зарекомендовавшие себя на российском рынке – это Осмосил, Пенетрон, Акватрон.


Адрес:
г. Москва, ул.Новопоселковая, дом 6 стр.6
On-line заявка
facebook